Titre de séjour


Un titre de séjour permet à l’étranger de rester en France plus de 3 mois après votre entrée sur le territoire.

Les titres de séjour prévus par le Code de l'Entrée et du Séjour des Étrangers et du Droit d'Asile (CESEDA), diffèrent selon les pays et votre situation personnelle et familiale.

On distingue 4 catégories de cartes de séjour;

- La carte de séjour temporaire valable pour une durée maximale d'un an renouvelable (sauf exceptions).

Elle porte les mentions "salarié", "visiteur", "étudiant", "commerçant artisan agriculteur industriel", "scientifique", "artiste interprète" et "vie privée et familiale", Travailleurs saisonniers", "Salariés détachés selon les cas

- La carte de résident de 10 ans renouvelable de plein droit

- La carte de séjour "compétences et talents", valable pour une durée de trois ans renouvelable

- La carte de séjour "retraité" valable pour une durée de dix ans renouvelable
Une question en droit étranger ?

Nos avocats vous répondent immédiatement

Posez votre question par téléphone

09 70 40 80 87

Un avocat vous rappelle immédiatement